我国商品小麦分类

    鉴于东、春小麦在实际贸易中不易区分,且在品质、性状和石磨面粉机加工利用等方面无明显差异,新的国家标准《小麦》(GB1351-2008)根据皮色和小麦颗粒质量将我国商品小麦分为5类,取消了原标准(GB1351-1999)中冬小麦和春小麦的分类。小麦播种季节可在合同等随行文件中或在包装上标注。

    我国商品小麦分类:

    1、硬质白小麦:种皮为白色或黄白色的麦粒不低于90%,硬度指数不低于60的小麦。

    2、软质白小麦:种皮为白色或黄白色的麦粒不低于90%,硬度指数不高于45的小麦。

    3、硬质红小麦:种皮为深红色或红褐色的麦粒不低于90%,硬度指数不低于60的小麦。

    4、软质红小麦:种皮为深红色或红褐色的麦粒不低于90%,硬度指数不高于45的小麦。 

    5、混合小麦:不符合1-4条规定的小麦。

    其中,硬度指数是表征小麦硬度的指标,指在规定条件下粉碎小麦样品,留存在规定筛网上的样品站试样的质量分数,用HI表示。www.sdrxzz.com硬度指数越大,表明小麦硬度越高,反之表明小麦硬度越低。

 

全国免费热线:400-0534-778
乐陵市瑞祥机械制造有限公司
手机:18553455551
电话:0534-6221982
Q Q :2673458192

德州市德城区惠达网络服务中心包年竞价